Categories:

В  целях формирования Регистра получателей социальных услуг Забайкальского края в соответствии с Федеральным законом  от 28.12.2013г. № 442-ФЗ «Об  основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в автоматизированной системе «Адресная социальная помощь» вносится информация о предоставляемых гражданам социальных услуг в форме социального обслуживания на дому. На каждого получателя социальных услуг в форме социального обслуживания на дому формируются две заявки для гарантированных социальных услуг и дополнительных. В данных заявках отображается перечень социальных услуг в соответствии с разработанной индивидуальной программой предоставлении социальных услуг с указанием тарифов, стоимости социальных услуг и периодичности предоставления. Кроме того, ежемесячно вносятся данные о фактически оказанных социальных услугах.

Аналогично формируются заявки для получателей социальных услуг в стационарной форме.

В рамках реализации Комплекса мер по развитию эффективных практик сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, Забайкальского края в целях автоматизированного учета мероприятий социального сопровождения семей с детьми в АС «АСП» ведется учет процесса сопровождения семей с детьми. Для этого формируются заявки на социальное сопровождение, в которых фиксируются мероприятия по социальному сопровождению в соответствии с разработанной индивидуальной программой социального сопровождения семьи.

На 22.02.2018 года в базе «АСП» сформировано более тысячи заявок на получателей социальных услуг. Работа в базе ведется ежедневно.

Специалист Т.Б. Гулигуева

Tags:

Comments are closed