ЗАКРУЖИЛАСЬ В НЕБЕ ОСЕНЬ

            Прекрасная осень…Этому удивительному времени года был посвящен наш праздник, который прошел в Бадинской детской библиотеке совместно с ГУСО БСРЦ «Искра». Праздник золотой  осени для детей – один из самых ярких и красочных мероприятий, который стал уже доброй традицией. На праздничное мероприятие были приглашены ребята из клуба «Надежда» и замещающие семьи с детьми.

      В  зале оформлена яркая выставка-календарь «Осенних красок — хоровод»,  а семья Токмаковых порадовала своими аппликациями «Осенняя симфония».

     И вновь все встретились. Зал сразу же наполнился детским смехом, радостью, весельем.  Библиотекари Скареднева Л.П., Козявина Н.Н. — ведущие праздничного мероприятия, поприветствовали гостей и предложили отправиться в гости к осени, восхититься её красотой, узнать, чем же она хороша. Ребят ожидала встреча с самой осенью, роль которой исполняла Абрамова Света, воспитанница приемной семьи Карповой Ларисы Григорьевны, также встреча с чудесной осенней порой, с прекрасным миром поэзии.

     В зале разместили «Литературное дерево». На нем висели разноцветные чудо-листочки, которые можно было срывать с дерева и читать стихотворения об осени разных авторов.

         Осень предложила ребятам провести конкурс «Осеннее лукошко»: отгадать загадки про осеннюю пору и ответить на вопросы осенней викторины. Ребята быстро и дружно выполняли  задания.

      Ребята с удовольствием принимали участие в небольших игровых конкурсах, разбившись на 2 команды. Конкурсы «Помоги белке», «Уборка картофеля», «Бег под зонтом», «Опята» вызвали дружный смех и искренний интерес не только у ребят, но и у родителей. Финальным аккордом мероприятия стал конкурс «Юные поварята», где ребята должны были собрать больше овощей для варки борща.

     По улыбающимся и радостным лицам наших гостей было понятно, что яркий и интересный праздник им понравился.  Хочется надеяться, что мероприятие «Закружилась в небе осень» останется у детей приятным воспоминанием, а осень всегда будет радостным и счастливым временем года.