Categories:

31 апреля воспитанники ГУСО БСРЦ «Искра» приняли участие в краевом конкурсе рисунков-плакатов «Детство, опаленное войной».

Под руководством старшего воспитателя ребята постарались отобразить свои чувства и образы детей в период Великой Отечественной войны. «Центральным образом работы являются дети, брат и сестра. Период времени осень 1941 года. Опустошенные деревни, дома. Нависшее темное небо с алым отблеском заката. Дети, лица которых наполнены печалью, идут по «дороге жизни», а вокруг взрывы и разруха». В работе ребята использовали краски, карандаши, фломастеры.

Предворительно специалисты отделения провели с воспитанниками учреждения работу по ознакомлению  ребят  с тематикой детства в период Великой отечественной войны. Ребята посмотрели короткометражные фильмы «Дети войны», «Дневние Тани Савичевой», «Папка», «Дети войны»(видио уроки) и т.д.; прочитали рассказы «Война глазами детей» Федоров В.Ю., «Дети Холакоста», «Не забывается год, когда мне было 4» Е.М.Аниканова и т.д.; просмотрели фотогаллерею «Дети войны»; прочитали стихи «Ой Мишка, как же страшно мне!», «Мальчик из села Поповка», «Кукла», «Памяти ленинградских детей, погибших на станции Лычкова», «Мужчина» и т.п.

Этот подготовительный этап помог ребятам не только уяаствовать в конкурсе рисунков, но и содействует формированию понимания детства в годы войны для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе «Письмо солдату. О детях войны».

 

 

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *