Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Categories:

      10 мая 2018 года педагоги учреждения приняли активное участие в практическом семинаре-практикуме «Специфические методы и приемы коррекции в работе с детьми, имеющих трудности в развитии».

В настоящее время одной из актуальных проблем в современном образовательном пространстве является рост детей, имеющих  трудности в развитии, особенно высок процент детей, имеющих задержку психического развития вследствие социальной и педагогической запущенности, либо легкими органическими поражениями головного мозга.

Дети данной категории наиболее чаще составляют основной контингент группы воспитанников, проходящих реабилитацию в центре. Педагогами были рассмотрены наиболее характерные трудности, встречающиеся у детей: отставание в развитии общей, особенно, тонкой моторики, слабо сформированные навыки самообслуживания, технические навыки в изодеятельности, лепке, аппликации, конструировании, трудности, связанные с рассеянностью внимания, повышенной отвлекаемостью, недостаточно целенаправленным характером деятельности, импульсивностью поведения, быстрой утомляемостью и истощаемостью и др.

Учитывая характерные трудности детей, педагоги обсудили специфические методы и приемы, позволяющие наиболее эффективно построить коррекционно-реабилитационную  деятельность, познакомились с методами кинезиологии и  в практических действиях их апробировали.

Педагог-психолог Цыбенова С.Ч.

Tags:

Comments are closed

ГОСУСЛУГИ

http://www.gosuslugi.ru

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг. Это федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает гражданам, предпринимателям и юридическим лицам доступ к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и оказываемых ими электронных услугах.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Министерство социальной защиты
Федеральный номер Семейной линии 8-800-3006-003

организован в рамках Федерального семейно-демографического проекта «На защите семьи и детства»