Уникальный марафон

19 февраля 2020 года Бада встречала военных лыжников из Хабаровска, которые в честь юбилея Победы выполняют 100-дневный лыжный переход Хабаровск-Москва. Основная цель – почтить память героев войны.

Как сообщили участники перехода, им предстоит преодолеть почти 8500 километра и прибыть в Москву накануне Дня Победы, что бы участвовать в военном параде  на Красной площади. С собой марафонцы несут копию Знамени Победы, которое передадут министру обороны РФ. Отряд из 8 военнослужащих передвигается комбинированным способом – на лыжах, снегоходах и пешком. Более 400 километров они преодолели по льду рек из-за малоснежной зимы. По пути они останавливаются в воинских частях.

Благодаря тому, что в нашем поселке есть воинская часть, бадинцы смогли встретиться с уникальными марафонцами. Специалисты и воспитанники ГУСО БСРЦ «Искра» не упустили возможность и стали участниками встречи.

Лыжников встречали возле мемориала Победы с хлебом-солью Глава администрации Пушников В.Я. и самый почетный житель Бадинского поселения 94-летний ветеран ВОВ Василий Гаврилович Сажин, кавалер красной Звезды, сержант в отставке, который в 1945 году дошел до Берлина. Они приветствовали участников перехода и  пожелали им успеха.

После завершения основной части встречи воспитанники центра сфотографировались с участниками уникального марафона на память.

Спортивные, загорелые от ветра, солнца и снега молодые военные лыжники 20 февраля отправились из поселка  Бада в западные районы Забайкальского края и вскоре должны пересечь границу Республики Бурятия.

Много мероприятий запланировано ГУСО БСРЦ «Искра», которые проводятся в честь 75-летнего юбилея Победы. В ближайшее время запланировано проведение мероприятий в рамках акции «Диалоги с героями», оформление стенда «Мы знаем, мы гордимся!»

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *